jeudi 1 janvier 2015

Les mochi glacés

J'ai goûté les mochi glacés en dessert après des sushis, il fallait bien que je teste, il paraît que c'est LE truc japonais du moment. Eh bien j'y reviendrai, de préférence à chaque commande chez Sakura, voire même un peu n'importe quand en été en espérant qu'on en trouve un peu partout (Big Boss si tu passes par là...) !


J'ai testé ceux aux fruits de la passion. La glace a l'intérieur est exactement la même que celle des glaces aux fruits de la passion en bâtonnets (celles avec la vanille dedans et le fruit autour), et la pâte de riz autour est légèrement élastique mais assez fine pour ne pas être désagréable. Ça en fait des sortes de mini-glaces que l'on peut grignoter avec les doigts un peu comme des chocolats, c'est fun !



Au japon les mochi sont aussi servi alignés par trois sur un bâton et appellent ça un "dango", c'est un peu leur variante nationale de la glace sur bâton ...



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